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Consommation de boissons sucrées par les enfants et les adolescents

Alimentation

Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin

Ernährungskommission der Österreichischen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin

Commission de nutrition de la Société Suisse de Pédiatrie

Beaucoup d’enfants en Europe sont menacés par des conditions de vie favorisant l’obésité et les complications qui en résultent. Sur la base des chiffres de l’enquête effectuée de 2003 à 2006 par le «Kinder- und Jugendgesundheit- Survey (KIGGS)», 15% (en chiffres absolus 1,9 millions) des enfants et adolescents entre 3 et 17 ans ont du surpoids (BMI > p90). Comparé aux données relevées il y a 15 ans, cela correspond à une augmentation de 50%. La proportion d’enfants et adolescents de 3 à 17 ans obèses (BMI > p97) a doublé par rapport aux chiffres antérieurs et a passé à 6,3% ou 800 000. Surpoids et obésité sont le résultat d’un déséquilibre entre apport en énergie par boissons et aliments et dépense d’énergie, essentiellement par de l’activité physique.

Informations complémentaires

Traducteur:
Rudolf Schläpfer
Auteurs
Prof. Dr. med.  Martin Wabitsch Sektion Pädiatrische Endokrinologie und Diabetologie Universitätsklinik für Kinder und Jugendmedizin Ulm