Fachzeitschrift >

Empfehlungen für die Kleinkindernährung (2017)

Ernährung

Die Ernährung im Kleinkindalter ist durch den Übergang von der Säuglingsernährung zur Teilnahme am Familienessen charakterisiert.

Kleinkindernährung im Alter von 1 bis 3 Jahren

Hauptverfasserin: Mathilde Kersting Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund

In Zusammenarbeit mit der Ernährungskommission der Schweizerischen Gesellschaft für Pädiatrie: Dominique Belli, Christian Braegger (Kommissionspräsident), Roger Lauener, Celine FischerFumeaux und dem Mitverfasser des EEK-Berichts (Josef Laimbacher).

In Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV und der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE.

Weitere Informationen

Autoren/Autorinnen
Prof. Dr. med.  Christian P. Braegger Abteilung Gastroenterologie und Ernährung, Universitäts-Kinderspital Zürich - Eleonorenstiftung